Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
662820, Красноярский край, Ермаковский р-н, с Ермаковское, ул. Ленина, д.85

Наш адрес
+7 (391-38) 2-13-97
+7 (391-38) 2-17-33

Контактный номер

Новости Администрации Ермаковского сельсовета

RSS
05.02.2024

Отключение электроэнергии на 08.02.2024

Уважаемые жители Ермаковского района!

МКУ «ЕДДС Ермаковского района» сообщает,  о плановом отключении электроэнергии 08.02.2024 г. с 09:00 до 17:00 п. Песочный, полностью весь населенный пункт, с. Ермаковское, ул. Мостовая д. 22 – 36.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Филиал ПАО «Россети СИБИРЬ» – «КРАСНОЯРСКЭНЕРГО» Ермаковский район электрических сетей по адресу: с. Ермаковское, ул. Курнатовского, 121А, по телефонам: 8 (39 138) 2-11-42, 8 (800) 100-03-80.

12.01.2024
Памятка и инструктаж по мерам безопасности при проведении обряда водосвятия

Памятка и инструктаж по мерам безопасности при проведении обряда водосвятия


    Несмотря на то, что в период проведения крещенских праздников места вырубки льда для забора святой воды и купальни постоянно находятся под контролем органов ГИМС, спасателей МЧС, правоохранительных органов и медицинской службы, населению, принимающему участие в праздновании Крещения Господне необходимо соблюдать следующие правила:

            - во избежание несчастных случаев необходимо совершать обрядовое купание только в местах специально для этого оборудованных, где осуществляется дежурство специализированных подразделений;

            - запрещается выходить на лёд большими группами людей, это может нарушить целостность льда;

            - необходимо соблюдать очерёдность держась друг от друга на расстоянии не менее трёх-пяти метров;

            - необходимо быть взаимовежливыми: не толкать друг друга вблизи мест вырубки льда для забора воды и купания;

            - запрещается доступ маленьких детей без сопровождения взрослых в проруби и купания;

            - запрещается во избежание возникновения проблем со здоровьем (повышение артериального давления, сердечный приступ и т.п.), купание в нетрезвом виде;

            - запрещается купание лицам, имеющим серьёзные проблемы со здоровьем (бронхиальная астма, заболевание верхних и нижних дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания).

            Силами дежурных подразделений МЧС в течение всего времени проведения мероприятий будет осуществляться инструктаж населения о правилах поведения на льду.

            Перед погружением в воду необходимо сделать разминку - несколько энергичных махов руками и ногами или небольшую пробежку для разогрева и подготовки к холодной воде.

            Подходить к проруби следует осторожно, в нескользящей обуви; убедиться в надёжности поручней, лесенок.

            Заходить в воду следует постепенно, ни в коем случае не погружаться резко и не нырять со льда; не находиться в воде более 1 минуты во избежание переохлаждения и «холодного шока».

            Сразу после купания необходимо вытереться насухо и надеть сухую одежду.

           

 

Администрация Ермаковского сельсовета

22.12.2023

Прокурор разъясняет!

Согласно части четвертой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха; в этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При этом ни в Трудовом кодексе Российской Федерации, ни в каких-либо иных нормативных правовых актах не установлен механизм определения даты использования дня отдыха за работу в выходной или нерабочий праздничный день.

Отсутствие указания на обязанность работодателя предоставить работнику дни отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни до момента увольнения приводит на практике к тому, что на момент увольнения работник лишается и дней отдыха, и повышенной оплаты такой работы.

Конституционный Суд РФ указал, что в случае, когда между работником и работодателем по желанию работника достигнуты соглашения о предоставлении дней отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, но на день увольнения они не были предоставлены, работнику в день увольнения выплачивается за весь период трудовой деятельности у данного работодателя разница между оплатой работы в указанные дни по правилам частей пер

вой - третьей статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации и произведенной за эти дни оплатой в одинарном размере.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                В.А. Степанова

 «СОГЛАСЕН»

 Прокурор района

советник юстиции                                                                           Е.В. Карабатов